Classe: L-25
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa
Caratteristiche e finalità
Il corso è finalizzato alla formazione di laureati che abbiano acquisito le conoscenze di base per le attività legate all’agricoltura considerata nei suoi aspetti più propriamente produttivistici, nella sua multifunzionalità e nelle sue interazioni con gli ecosistemi, i mercati e la società.
Cosa si studia
Il corso ha durata triennale e mira a sviluppare competenze tecnico-scientifiche indispensabili a far maturare nello studente/essa una formazione utile a proseguire gli studi in un corso di Laurea Magistrale affine, nonché competenze tecnico-professionali relative al settore specifico.
Il lavoro dopo la laurea
Gli obiettivi formativi per ambedue i curricula sono orientati verso le seguenti aree di apprendimento:
- Conoscenze scientifiche di base
- Produzioni vegetali
- Produzioni zootecniche
- Difesa fitopatologica
- Ingegneria agraria
- Competenze economiche, gestionali e giuridiche.
Il percorso didattico fornisce le competenze necessarie per sostenere l’esame di abilitazione all’esercizio della professione di Dottore Agronomo Junior.
Dalla triennale alla magistrale
Accesso ai corsi di laurea magistrale dell’Università di Pisa in “sistemi agricoli sostenibili”, “progettazione del verde urbano”, “biosicurezza e qualità degli alimenti”, “biotecnologie vegetali e microbiche”.