Classe: LM-42
Lingua: IT
Accesso: Programmato a livello nazionale
Posti disponibili: 69
Sede: Pisa
Caratteristiche e finalità
Il corso forma specialisti dotati di conoscenza scientifica, basi metodologiche e abilità tecnico-pratiche che consentano l’esercizio della professione di Medico Veterinario, figura indispensabile nella cura degli animali e nella tutela del loro benessere nel rispetto della sostenibilità ambientale, della salute pubblica e della sicurezza alimentare, al servizio della comunità.
Cosa si studia
Durante il corso di studi saranno approfondite discipline quali:
- fisica, anatomia, biochimica, genetica e fisiologia;
- zootecnia e alimentazione;
- patologia generale, anatomia patologica, malattie infettive e parassitarie, ispezione degli alimenti di origine animale;
- farmacologia, clinica medica, diagnostica di laboratorio e per immagini,
- clinica ostetrica, clinica chirurgica, anestesiologia.
Il lavoro dopo la laurea
Il laureato può trovare impiego come clinico degli animali d’affezione o da reddito, inclusi quelli non convenzionali, esotici, da laboratorio e selvatici; come veterinario nel Servizio Sanitario Nazionale o altri Enti, anche svolgendo attività di ricerca; presso aziende o industrie mangimistiche, farmaceutiche, alimentari; nell’ambito di percorsi di qualità o certificazione delle filiere.
Il diploma di laurea è abilitante alla professione di Medico Veterinario.