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Biosicurezza e Qualità degli Alimenti

Classe: LM-7/LM-70 (corso interclasse)
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa

Caratteristiche e finalità

Conoscenze e competenze specifiche per affrontare e gestire le questioni legate alle produzioni alimentari, con particolare riguardo a controllo e salvaguardia della sicurezza e della qualità degli alimenti, monitoraggio, tracciabilità e rintracciabilità nell’intera filiera alimentare.

Cosa si studia

Competenze nella formulazione, nei processi biotecnologici e nelle tecnologie per la trasformazione e la conservazione di prodotti alimentari, anche attraverso metodologie innovative, tenendo in considerazione aspetti di sostenibilità, eco-compatibilità, nel rispetto del contesto legislativo vigente.
Il percorso formativo prevede quattro aree di apprendimento:

  • qualità degli alimenti,
  • tecnologie e biotecnologie alimentari,
  • sicurezza degli alimenti,
  • comunicazione.

Il lavoro dopo la laurea

Aziende alimentari e loro affiliate coinvolte nella produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, catene di distribuzione organizzata, enti pubblici e privati impegnati in ricerca e controllo, istituzioni che conducono indagini scientifiche per proteggere e valorizzare le produzioni alimentari.
Accesso agli esami di abilitazione per l’esercizio della professione di Tecnologo alimentare, Biologo e Agronomo.

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