Classe: LM-7/LM-70 (corso interclasse)
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa
Caratteristiche e finalità
Conoscenze e competenze specifiche per affrontare e gestire le questioni legate alle produzioni alimentari, con particolare riguardo a controllo e salvaguardia della sicurezza e della qualità degli alimenti, monitoraggio, tracciabilità e rintracciabilità nell’intera filiera alimentare.
Cosa si studia
Competenze nella formulazione, nei processi biotecnologici e nelle tecnologie per la trasformazione e la conservazione di prodotti alimentari, anche attraverso metodologie innovative, tenendo in considerazione aspetti di sostenibilità, eco-compatibilità, nel rispetto del contesto legislativo vigente.
Il percorso formativo prevede quattro aree di apprendimento:
- qualità degli alimenti,
- tecnologie e biotecnologie alimentari,
- sicurezza degli alimenti,
- comunicazione.
Il lavoro dopo la laurea
Aziende alimentari e loro affiliate coinvolte nella produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, catene di distribuzione organizzata, enti pubblici e privati impegnati in ricerca e controllo, istituzioni che conducono indagini scientifiche per proteggere e valorizzare le produzioni alimentari.
Accesso agli esami di abilitazione per l’esercizio della professione di Tecnologo alimentare, Biologo e Agronomo.