cherubino

Biotecnologie Vegetali e Microbiche

Classe: LM-7
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa

Caratteristiche e finalità

Conoscenze di base fisiologiche, biochimiche, genetiche, sia a livello sistemico che molecolare, relative allo sviluppo, riproduzione e al miglioramento genetico delle piante e dei microrganismi sia di interesse alimentare che non alimentare da impiegare per lo sviluppo e la gestione di processi biotecnologici funzionali per un’agricoltura sostenibile e finalizzati al miglioramento delle produzioni agrarie.

Cosa si studia

Il corso di laurea prevede tre aree di apprendimento:

  • biotecnologie per le produzioni agrarie,
  • biotecnologie per la protezione delle piante e dell’ambiente,
  • area etica e giuridica.

Il lavoro dopo la laurea

Attività connesse con l’utilizzo delle biotecnologie applicate alle piante ed ai microrganismi di interesse agrario ed ambientale, imprese di servizi e consulenza per la tutela e il controllo dell’ambiente, per la produzione sostenibile di piante di interesse alimentare o floro-vivaistico, aziende produttrici di mezzi biotecnologici per l’agricoltura e di molecole di origine vegetale e microbica, enti pubblici e privati impegnati in ricerca.
Accesso agli esami di abilitazione per l’esercizio della professione di Biologo e Agronomo.

Per approfondire e iscriversi

Leggi i dettagli sul corso

Iscriviti

Torna in cima