Classe: LM-61
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa
Caratteristiche e finalità
Il corso di laurea forma una figura professionale che possiede conoscenze e competenze inerenti alla nutrizione e agli alimenti ed include 300 ore di tirocinio.
Il corso non prevede obbligo di frequenza. Chi si laurea potrà accedere all’esame di stato per Biologi, il cui superamento consente l’esercizio di attività libero professionali nei settori della nutrizione umana.
Cosa si studia
Il CdL si articola in due curricula:
- Nutrizione
- Alimenti
Gli insegnamenti, fra gli altri, sono relativi a: medicina interna, gastroenterologia, nutrizione clinica in ambulatorio e nella ristorazione collettiva, analisi sensoriale degli alimenti applicata alla educazione alimentare, disturbi del comportamento alimentare, chimica tossicologica, metodi di analisi, marketing dei prodotti alimentari.
Il lavoro dopo la laurea
Chi si laurea potrà lavorare presso:
- aziende alimentari, farmaceutiche e dei prodotti per la salute;
- aziende di ristorazione e ristorazione ospedaliera;
- organismi pubblici e privati preposti al controllo degli alimenti e dei prodotti per la salute;
- istituzioni che si occupano di nutrizione in funzione degli effetti sulla salute e sul benessere degli individui;
- scuole, università ed altri enti di ricerca pubblici e privati.