Classe: LM-86
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa
Caratteristiche e finalità
Il corso è finalizzato ad acquisire approfondite conoscenze e competenze sull’allevamento sostenibile delle diverse specie animali di interesse zootecnico, sulle produzioni che ne derivano e sulla valutazione degli impatti, favorendo la transizione ecologica e tecnologica in atto nella zootecnia contemporanea.
Cosa si studia
Materie di base e insegnamenti specializzati quali:
- Coltivazione e conservazione dei foraggi;
- Genetica, anatomia e fisiologia degli animali domestici;
- Microbiologia applicata alle produzioni animali;
- Nutrizione e alimentazione;
- Igiene degli allevamenti e delle produzioni;
- Economia dell’azienda agraria;
- Industrie e tecnologie alimentari;
- Tecnologie di allevamento di monogastrici e poligastrici;
- Zoocolture.
Il lavoro dopo la laurea
Mansioni tecnico-gestionali nei diversi settori della zootecnia e delle produzioni animali presso aziende, laboratori e servizi.