cherubino

Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali

Classe: L-38
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa

Caratteristiche e finalità

Acquisire conoscenze nell’ambito della filiera dell’allevamento e delle produzioni zootecniche, spaziando dalla produzione degli alimenti per animali, alle tecniche di allevamento, di produzione degli alimenti di origine animale, di gestione igienico-sanitaria ed economica delle aziende agro-zootecniche.

Cosa si studia

Materie di base e insegnamenti quali:

  • Coltivazione e conservazione dei foraggi,
  • Genetica, Anatomia e  Fisiologia degli animali domestici,
  • Microbiologia applicata alle produzioni animali,
  • Nutrizione e alimentazione,
  • Igiene degli allevamenti e delle produzioni,
  • Economia dell’azienda agraria,
  • Industrie e tecnologie alimentari,
  • Tecnologie di allevamento di monogastrici e poligastrici,
  • Zoocolture

Ambiti occupazionali (che lavori potrai fare – Il lavoro dopo la laurea)

Mansioni tecnico-gestionali nei diversi settori della zootecnia e delle produzioni animali presso aziende, laboratori e servizi.

Dalla triennale alla magistrale

Accesso diretto al corso in Sistemi Zootecnici Sostenibili e agli altri corsi in Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali (LM-86); è possibile iscriversi ad altri corsi appartenenti ad altre classi previa eventuale integrazione di insegnamenti.

Info e iscrizioni

Leggi i dettagli sul corso

Iscriviti

Torna in cima