Classe: L-38
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa
Caratteristiche e finalità
Acquisire conoscenze nell’ambito della filiera dell’allevamento e delle produzioni zootecniche, spaziando dalla produzione degli alimenti per animali, alle tecniche di allevamento, di produzione degli alimenti di origine animale, di gestione igienico-sanitaria ed economica delle aziende agro-zootecniche.
Cosa si studia
Materie di base e insegnamenti quali:
- Coltivazione e conservazione dei foraggi,
- Genetica, Anatomia e Fisiologia degli animali domestici,
- Microbiologia applicata alle produzioni animali,
- Nutrizione e alimentazione,
- Igiene degli allevamenti e delle produzioni,
- Economia dell’azienda agraria,
- Industrie e tecnologie alimentari,
- Tecnologie di allevamento di monogastrici e poligastrici,
- Zoocolture
Ambiti occupazionali (che lavori potrai fare – Il lavoro dopo la laurea)
Mansioni tecnico-gestionali nei diversi settori della zootecnia e delle produzioni animali presso aziende, laboratori e servizi.
Dalla triennale alla magistrale
Accesso diretto al corso in Sistemi Zootecnici Sostenibili e agli altri corsi in Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali (LM-86); è possibile iscriversi ad altri corsi appartenenti ad altre classi previa eventuale integrazione di insegnamenti.