cherubino

Viticoltura ed Enologia

Classe: L-26
Lingua: IT
Accesso: libero
Sede: Pisa

Caratteristiche e finalità

Il corso di studio è finalizzato alla formazione di figure professionali in grado di operare a livello aziendale, consortile o istituzionale nella gestione dei processi di produzione viticoli ed enologici, nel controllo di qualità e nell’attività di marketing.

Cosa si studia

Principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite, al controllo delle principali avversità e alla produzione del vino. I corsi di insegnamento sono articolati in lezioni frontali, in esercitazioni, seminari e visite tecniche.

Il lavoro dopo la laurea

Aziende vitivinicole, enti privati e pubblici adibiti ad attività di assistenza tecnica, controllo e certificazione nel settore viticolo-enologico. Il piano degli studi prevede un tirocinio e la discussione di un elaborato che costituisce la prova finale.
I seminari sono attività che si avvalgono dell’intervento di esperti. Il tirocinio pratico-applicativo è svolto all’interno di imprese convenzionate sulla base di un progetto didattico concordato.
Il percorso didattico fornisce le competenze necessarie per sostenere l’esame di abilitazione all’esercizio della professione di Dottore Agronomo e Forestale Junior.

Dalla triennale alla magistrale

Accesso ai corsi di laurea magistrale in “Innovazione Sostenibile in Viticoltura ed Enologia” oppure in “Sistemi agricoli sostenibili”.

Per approfondire e iscriversi

Leggi i dettagli sul corso

Iscriviti

Torna in cima